You are here:

三井化學TPX™ (Polymethyl Pentene)

三井化學TPX™

最後更新日期:

TPX™ 屬聚烯烴類樹脂,透過三井化學獨有之樹脂聚合技術,由丙烯與 Comonomer 共聚而成,化學式名稱為 Polymethylpentene (PMP)。

三井化學為全世界唯一的 TPX™ 製造、銷售廠商。

產品特性

1.耐熱性:維卡軟化點(VST)約145~170 ℃ 可在高溫環境下使用。
2.離型性:表面張力為24mN/m僅次於PTFE,剝離性佳、不沾黏、抗染色。
3.透明性:Haze<5%,有著和玻璃及壓克力同等的透明度。
4.低介電系數:ε = 2.1,適用於高頻領域應用與與電氣絕緣。
5.輕量性:密度為833kg/m3,可達到製品輕量化效果。
6.耐藥品性:對酸、鹼、酒精等皆有良好的耐藥性。
7.食品衛生性: TPXTM為烯烴類樹脂,不含塑化劑BPA等有害物質。且符合美國FDA與日本Poly衛協、中國國標等認證。
8.低吸水性、耐蒸氣性:吸水率<0.01%、耐蒸氣性佳可消毒後重覆使用。不須預先乾燥,不因吸水造成型變。
9.氣體通透性:TPXTM具有為數眾多且結構鬆散的側鏈,分子填充密度低,故具有良好的氣體透過性。

相關文章

分類

最新訊息

標籤

您最值得的信賴的夥伴

伊士肯化學提供專業最即時的服務,以及最優質的產品,因此合作客戶已遍布亞太地區,是您最值得信賴的合作夥伴。